г. Набережные Челны, ул. Рубаненко, д. 1/07 Б, 5 этаж, офис 2

+7 917 867-14-51

Банкротство юридических и физических лиц

Одной из наиболее сложных процедур в юридической практике является признание банкротом как юридического, так и физического лица.

Указанный аспект обусловлен тем, что для доказывания несостоятельности (отсутствия способности вносить выплаты различного рода) гражданина, либо предприятия, необходимо наличие доказательной базы, а также неотступное следование нормам законодательства.

Признание банкротом физического лица, то есть гражданина, и юридического лица, то есть предприятия — процедуры, имеющие как определенную схожесть, так и некоторые различия, выраженные в ряде нюансов.

Признать финансовую несостоятельность, то есть, банкротство физлица или организации, вправе только Арбитражный суд.

Широко распространенный в настоящее время термин «банкротство» означает отсутствие у физического, либо юридического лица способности вносить финансовые средства, направленные на погашение оформленных ранее кредитных обязательств.

Процедура признания должника (гражданина, либо предприятия), банкротом, находится исключительно в полномочии суда. Именно указанный государственный орган вправе применить формулировку такого рода и определить в дальнейшем последствия банкротства.

г. Набережные Челны, ул. Рубаненко, д. 1/07 Б, 5 этаж, офис 2

+7 917 867-14-51

 

Сайт создан в Регионе сайтов